Coop Zeitung, Bericht 2014

Tüftler MARCEL LÄSST NICHT LOCKER

Den Namen «Rohner» kennt jede und jeder, der je einen Jahrmarkt oder eine Messe besucht hat. Er steht für Magenbrot und gebrannte Mandeln vom Feinsten. Das Magenbrot wird an den Marktständen in die charakteristischen rosaroten Säcke abgewogen. «Für Coop verpacken wir es in eine Confiserie-Schachtel mit wiederverschliessbarer Innenbox», sagt Marcel Rohner. So bleibe der leckere Inhalt gut drei Wochen lang «so feucht-frisch und gluschtig, wie man das von uns gewohnt ist.» Auf Qualität setzte schon Marcels Vater Max, als er sich 1956 als Markthändler für Magenbrot und Confiserie selbstständig machte. Der heute 39-jährige Marcel ist also mit Magenbrot aufgewachsen. Und so kam es, wie es kommen musste – der Junior entschloss sich, in die Fussstapfen seines Vaters zu treten, lernte Konditor-Confiseur, bildete sich fachlich weiter und übernahm bereits mit 18 Jahren die Produktionsleitung im Betrieb der Familie.